Наверх

Ухтинцев заставят носить маски до зимы?

Возрастное ограничение: 0+
Фото из открытых источников
Это поможет предотвратить распространение COVID-19 и избежать заражения сезонными простудными заболеваниями

Вице-премьер Татьяна Голикова сообщила, что масочный режим россиянам придется соблюдать в том числе и осенью, чтобы предотвратить распространение коронавирусной инфекции, а также избежать заражения сезонными простудными заболеваниями.

В интервью программе "Познер" она напомнила, что осенью в России начинается сезон простудных заболеваний, в числе которых грипп и пневмонии, пишет "ТАСС".

По ее словам, вирус никуда не уходит, но "возможно, он не такой активный", однако осенью в России также начинается сезон простудных заболеваний, в числе которых грипп и пневмонии.

Нам придется как-то поменять свою жизнь и соблюдать меры безопасности. Носить маски, пользоваться санитайзерами и всем тем, что сейчас стало повседневностью в нашей жизни,

- заявила Голикова.

Вице-премьер также добавила, что Россия к настоящему времени решила проблему недостатка средств индивидуальной защиты. Поначалу масок не хватало, поскольку страна не была готова к масштабу пандемии:

Ни одна страна мира, и наша не исключение, не были готовы к такой масштабной пандемической инфекции, которую мы с вами наблюдали и еще наблюдаем, и, я думаю, будем какое-то время наблюдать <...> Сегодня этой проблемы нет,

– подчеркнула она.

Голикова подчеркнула, что отечественная промышленность очень быстро перестроилась и оперативно стала выпускать средства индивидуальной защиты. Также политик отдельно отметила помощь китайских коллег.

Закон Коронавирус

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru