Наверх

Жительница Коми в надежде сохранить сбережения лишилась миллиона

Возрастное ограничение: 12+
Фото из открытых источников
Она стала очередной жертвой мошенников

Жительница Воркуты обратилась с заявлением в правоохранительные органы о краже у нее обманным путем 1 миллиона рублей, сообщает пресс-служба МВД по Коми.

Потерпевшая рассказала, что накануне ей позвонил неизвестный мужчина и представился сотрудником крупной кредитной организации. Он сообщил, что по банковскому счету женщины зафиксирован факт несанкционированного списания денежных средств. Для защиты сбережений от нападок мошенников незнакомец предложил воркутинке установить на свой смартфон "последнее ноу-хау" - мобильное приложение "AnyDesk". Заявительница поверила лжебанкиру и сразу же скачала программу, которая предоставила звонившему удаленный доступ к ее онлайн-кабинету. После чего с банковского счета женщины были списаны все денежные средства.

Воркутинка попыталась связаться с "представителем банка", однако его телефон к тому времени был уже выключен. Тогда женщина поняла, что стала жертвой мошенников и она обратилась в полицию.

В настоящее время правоохранители проводят проверку по данному факту, по ее результатам будет принято процессуальное решение.

МВД убедительно просит граждан не выполнять просьбы незнакомцев, выдающих себя за работников банковской сферы или других организаций. Если вы уже установили подобное приложение по рекомендации "сотрудника", необходимо безотлагательно его удалить. Чтобы не стать жертвой мошенников, при любых подозрительных звонках от якобы работников банка необходимо положить трубку, вручную набрать номер горячей линии банка и сообщить об инциденте. Телефон всегда указан на оборотной стороне банковской карты,

- в очередной раз напомнили в ведомстве.

Деньги Полиция Происшествия

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru