Наверх

Ухта попала в список самых наркозависимых городов

Возрастное ограничение: 16+
Фото из открытых источников
Наркологи рассказали о ситуации в регионе по уровню наркомании

Сегодня, 25 июня, в общественной приемной главы Коми состоялась прямая линия, приуроченная ко Дню борьбы с наркоманией. Во время встречи и.о. главного врача республиканского наркологического диспансера Светлана Свиридова сообщила, что на конец 2019 года в республике диагноз "наркомания" был зарегистрирован у трех подростков и 1009 взрослых. Большинство зависимых – мужчины.

Как отметила медик, высокие показатели наркомании отмечаются в крупных городах республики: Сыктывкар, Ухта, Воркута, Усинск, также в список попал Сыктывдинский район.

Помимо этого, есть пациенты, которые находятся под наблюдением с диагнозом "злоупотребление наркотических веществ", то есть употребление без формирования зависимости. Среди них 363 взрослых человека и 11 несовершеннолетних (15-17 лет).

Реабилитация наркозависимых в госучреждениях происходит в диспансере в столице республики (10 стационарных коек) и в отделении неотложной наркологической помощи в Воркуте (10 стационарных коек). Амбулаторная помощь оказывается в Сыктывкаре и в Ухте. Пациенты также могут бесплатно пройти лечение в медучреждениях за пределами региона.

У нас предоставлена квота для направления на реабилитацию наркозависимых в центрах Казани и Перми. Она распространяется на зависимых, которые стоят на учете у врача-психиатра-нарколога. Чтобы отправится на реабилитацию, необходимо обратиться к наркологу по месту жительства,

–рассказала Свиридова.

Наркотики Полиция

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru