Наверх

В России прогнозируют вторую волну коронавируса

Возрастное ограничение: 0+
Фото из открытых источников
По мнению вирусолога, новой волны стоит ожидать через две недели

Россию ожидает всплеск коронавируса после подъема заболеваемости в Европе. В этом уверен вирусолог Михаил Щелканов, который пять лет назад предрек вспышку COVID-19. Об этом пишет URA.RU.

Всемирная организация здравоохранения заявила о новом всплеске коронавируса в Европе. По мнению Щелканова, вслед за Европой вторая волна накроет и Россию:

Недели через две мы почувствуем на себе всплеск, который наблюдается в европейских странах.

Вспышку следует ожидать в крупных транспортных городах - Москве, Нижнем Новгороде, Санкт-Петербурге. Также вирусолог отмечает, что рост числа зараженных произойдет во Владивостоке, так как через этот город китайцы возвращаются на родину из Европы.

Чтобы не дать коронавирусу распространяться, вирусолог считает, что нужно закрыть границы. Но осуществить это невозможно, так как много россиян проживают в Европе. 

Уповать на то, что вирус принципиально изменит свои биологические свойства и станет более безопасным для человека, в ближайшей перспективе (1-2 года) не приходится. Но в среднесрочной перспективе (10-20 лет) коронавирус все же адаптируется к организму человека, - считает вирусолог.

Коронавирус

Комментарии 1

27 июня, 22:43 Не я
Надо судить тех, кто создаёт этот вирус ! Как понять,предрёк вспышку, пять лет назад значит знал об этом вирусе ?

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru