Наверх

Лыжница из Сосногорска рассказала о подготовке к новому сезону

Возрастное ограничение: 0+
Фото из открытых источников
Юлия Ступак (Белорукова) после рождения ребенка готова вернуться в спорт

Лыжница из Сосногорска Юлия Ступак (Белорукова) по-немному восстанавливается к новому спортивному сезону. О подготовке она рассказала порталу Sports.ru

Говорить о том, что Юлия начинает возвращаться на свой уровень после родов, пока рано:

Сергей Турышев, второй тренер группы Маркуса Крамера, порой объясняет мне элементарные азы лыжной техники - уж очень давно я не каталась. Перед любой тренировкой на роллерах приходится выполнять комплекс подводящих упражнений.

По словам Ступак, после беременности мышцы успели многое забыть, утратили свою силу и эластичность. 

Есть моменты, которые, кровь из носа, надо устранить до начала сезона. Собственно говоря, на этом сейчас и акцентировано наше внимание.

Тренер Елена Вяльбе помогает спортсменке в период восстановления:

В этом плане Елена Валерьевна очень тактичный человек. Она всегда отмечала, что в каждой группе тренировочный процесс выстраивает только наставник, и вмешиваться в его работу неприлично. Зато, когда я вынашивала сына, ее советы мне очень помогли. Она регулярно делилась богатым материнским опытом.

Во время съемок фильма "Белый снег" в Мурманской области, где Юлия была дублершей актрисы, сыгравшую Вяльбе, девушка рассказала, о чем говорила с тренером:

Мы с ней много разговаривали о процессе восстановления после родов, и я поняла, что все женщины-спортсменки плюс-минус обретают былую форму одинаково. Хорошо запомнила ее фразу: "Юль, возвращаться будет тяжело, но ты обязательно станешь сильнее".

У Елены Вяльбе двое из трех детей появились на свет уже после спортивной карьеры. Юлия не исключает аналогичный путь:

Ничего исключать нельзя. На своем, пусть и небольшом, опыте уже поняла, насколько уникален женский организм. Восторгаюсь теми спортсменками, которые родив малыша, прошли через бессонные ночи, не забывая при этом о тренировках. Теперь мне уже ничего не страшно. У меня самая лучшая на свете семья, на помощь которой я могу рассчитывать в любой момент.

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru