Наверх

У жителей Коми продолжают воровать велосипеды

Возрастное ограничение: 0+
Фото из открытых источников
Нерадивые хозяева оставляют свой двухколесный транспорт не пристёгнутым

Летом в Коми продолжаются кражи велосипедов независимо от их стоимости, марки и технического состояния. О новых случаях рассказали в МДВ по Коми.

Из подъезда одного из домов в Печоре злоумышленник похитил велосипед "Skill Flier", который принадлежал женщине 1985 года рождения. Подобный случай произошел в Эжвинском районе. Там у жительницы 1989 года рождения украли велосипед "MERIDA".

Жертвой кражи стала жительница Вуктыла 1957 года рождения, которая бросила своего "железного" коня "Senator Fox" возле дома.

Во всех случаях велосипеды не были оборудованы антикражными устройствами. Общий ущерб составил 32 тысячи рублей. По ст. 158 УК РФ возбуждены уголовные дела, и проводятся проверки.

МВД по Республике Коми призывает владельцев велосипедов быть бдительными и бережно относиться к своему имуществу. Не оставляйте транспортное средство без присмотра, а если делаете это, то старайтесь, чтобы оно находилось в зоне видимости видеокамер. Желательно оборудовать двухколесного помощника запирающим средством с металлическим стержнем.

В ночное время храните его в квартире либо на балконе. Взрослым следует также провести профилактические беседы со своими детьми о том, что нельзя бросать велосипед без присмотра на улице и передавать незнакомым людям.

Полиция

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru