Наверх

В Коми стартует дополнительное смягчение ограничительных мер режима повышенной готовности

Возрастное ограничение: 0+
Фото с сайта rkomi.ru
Соответствующий указ подписал Владимир Уйба

Врио главы республики Владимир Уйба подписал Указ о дополнительном смягчении ограничительных мер режима повышенной готовности.

Действие режима продлено по 14 июля. При этом с 00 часов 29 июня 2020 года на территории Республики Коми, за исключением Воркуты и Усинска, при обязательном соблюдении всех санитарных норм и предписаний Роспортребнадзора разрешена работа предприятий общественного питания (в том числе кафе, рестораны, столовые, буфеты, бары, закусочные, летние веранды).

С 6 июля 2020 года возобновляется детская оздоровительная кампания — организация детских лагерей, объектов санаторно-курортного лечения и отдыха.

Снятие ограничений не распространяется на городские округа "Воркута" и "Усинск" в связи с сохранением неблагоприятной эпидемиологической обстановки.

Указом введены также дополнительные противоэпидемические мероприятия для организации работы ресторанов, кафе и столовых, санаторно-курортных учреждений и лагерей отдыха и оздоровления детей. Работа указанных организаций и предприятий возможна только при их обязательном соблюдении.

Остальные ограничительные мероприятия на территории республики продолжают действовать по 14 июля.

Продлен режим самоизоляции для пожилых людей старше 65 лет и для имеющих хронические заболевания. Все граждане обязаны носить маски и перчатки, использовать дезинфицирующие средства для рук при нахождении в магазинах, аптеках и общественном транспорте, соблюдать социальную дистанцию не менее 1,5 метров.

Ознакомиться с Указом полностью можно здесь: https://rkomi.ru/page/19829/85113/

Владимир Уйба Закон Коронавирус

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru