Наверх

Жительница Коми доверилась лжебанкирам и потеряла 2 миллиона рублей

Возрастное ограничение: 0+
Фото из открытых источников
Женщину не смутил факт перевода крупной суммы на счет физлица

В Сыктывкаре женщина стала жертвой дистанционного мошенничества. Злоумышленники обманом похитили у нее свыше двух миллионов рублей. Об этом сообщили в пресс-службе МВД по Коми.

Женщина 1964 года рождения ответила на звонок с номера "+495...". Звонивший представился работником банка и пояснил, что на ее счету отмечается подозрительная активность. Чтобы предотвратить факт снятия денежных средств, нужно перевести деньги на временный счет.

Сыктывкарку не смутил тот факт, что она переводит миллион рублей на счет физического лица. Как ей сказал неизвестный, эти люди являются сотрудниками их организации, и такие действия приемлемы.

Спустя два дня потерпевшей вновь позвонили и сказали, что угроза сохраняется. На ее имя пытаются оформить кредит на сумму 1 миллион 300 тысяч рублей. Лжебанкир сказал, что женщина не получит указанный займ, так как этим воспользуются злоумышленники. Тогда сыктывкарка пошла в банк, оформила кредит и перевела деньги на счет, который ей сообщили по телефону.

Потерпевшая призналась, что была сильно напугана и при выполнении действий ни с кем не советовалась. Общая сумма ущерба составила 2 миллиона 300 тысяч рублей.

По факту мошенничества возбуждено уголовное дело по ст. 159 УК РФ.

МВД по Республике Коми вновь призывает граждан быть бдительными. Если вам звонят и представляются сотрудниками банка, сообщают об атаке на ваши сбережения и просят перевести денежные средства на специально созданный счет, вам необходимо, в первую очередь, прекратить разговор. Далее проверьте историю в своем личном кабинете по последним операциям, позвоните в контактный центр банка для того, чтобы уточнить информацию по счетам.

Не доверяйте незнакомцам, которые под самыми различными предлогами входят к вам в доверие, после чего похищают деньги. Никогда не переводите деньги на сомнительные счета по просьбе незнакомых вам граждан, тем более, если они связались с вами по телефону.  

Деньги

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru