Наверх

В России предлагают ввести налоговые льготы для родителей детей-спортсменов

Возрастное ограничение: 0+
Фото из открытых источников
Сумма социального налогового вычета составит до 50 тысяч рублей в год

Минспорта России подготовило законопроект «О внесении изменений в статью 219 Налогового кодекса Российской Федерации», направленный на поддержку родителей или законных представителей, которые оплачивают занятия детей в возрасте до 18 лет в спортивных организациях.

По этому законопроекту родители смогут получить налоговый вычет по расходам на спортивную подготовку своих детей. Сумма социального налогового вычета составит до 50 тысяч рублей в год.

Сейчас законопроект опубликован на федеральном портале проектов нормативных правовых актов для общественного обсуждения и независимой антикоррупционной экспертизы и направлен на согласование в федеральные органы исполнительной власти, общероссийские спортивные федерации и профессиональные спортивные лиги.

Предлагаемые изменения направлены на привлечение детей к занятиям спортом по программам спортивной подготовки, а также на развитие организаций спортивной подготовки всех уровней и форм собственности.

В соответствии с данными федерального статистического наблюдения по форме № 5-ФК «Сведения по организациям, осуществляющим спортивную подготовку» за 2019 год общая численность детей в возрасте от 5 до 18 лет, проходящих спортивную подготовку, в России составляет 1,8 млн. человека. В Коми таких юных спортсменов насчитывается более 17,5 тысячи, сообщили в Минспорта Коми.

Дети Спорт

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru