Наверх

В Коми за смертельное ДТП двое пьяных водителей получили всего год колонии

Возрастное ограничение: 12+
Фото из открытых источников
Они получили один год колонии

В Коми нетрезвые водители, по вине которых пассажир вылетел в заднее окно, получили год колонии.

Ижемский районный суд рассмотрел уголовное дело в отношении двух местных жителей, по вине которых в ДТП погиб человек. Они были признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного статьей УК РФ "Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека, если оно совершено лицом, находящимся в состоянии опьянения".

Суд установил, что 26 июня 2018 года двое мужчин при управлении автомобилями находились в состоянии алкогольного опьянения и к тому же, не имели водительского удостоверения.

Оба водителя двигались со превышенной скоростью. Один из них пересек сплошную линию дорожной разметки и совершил обгон на запрещенном участке дороги, двигаясь по полосе встречного движения.

При завершении обгона водитель не выдержал необходимый боковой интервал с обгоняемым транспортом, и в итоге автомобили столкнулись.

Второй водитель, машину которого "подрезали", не справился с управлением, вылетел в кювет и опрокинулся. Пассажир, который находился на заднем сиденье, выпал через разбитое окно задней двери вниз лицом и не смог самостоятельно выбраться. В результате аварии он скончался от механической асфиксии закрытия дыхательных путей грунтом.

Обоим водителям суд назначил наказание в виде одного года лишения свободы с лишением права заниматься деятельностью по управлению транспортными средствами на срок три года с отбыванием основного наказания в колонии-поселении.

Авто Алкоголь ДТП Суд

Комментарии 2

06 июля, 12:38 Фея
Это несправедливый суд ! Получается, что смерть человека ничего не значит, а эти ублюдки один год отсидят, тем более на поселении, они и не почувствуют своей вины ! Практически, по головке погладили !
06 июля, 12:38 Фея
Это несправедливый суд ! Получается, что смерть человека ничего не значит, а эти ублюдки один год отсидят, тем более на поселении, они и не почувствуют своей вины ! Практически, по головке погладили !

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru