Жители Коми попались на уловки хитрых мошенников и лишились крупных сумм

Жители Коми попались на уловки хитрых мошенников и лишились крупных суммФото из открытых источников

Заявители так и не получили заказанные на сайте товары

В правоохранительные органы обратились жители Сыктывдинского и Прилузского района с заявлением о хищении у них денег под предлогом продажи оргтехники и музыкального оборудования, сообщает пресс-служба МВД по Коми.

Потерпевший из Сыктывдинского района 1987 года рождения нашел на зарекомендовавшем себя сайте продаж ноутбук. Связавшись с продавцом по электронной почте, он сообщил о своем намерении. На указанный счет посредством мобильного приложения сыктывдинец перевел за товар почти 50 тысяч рублей. После этого продавец перестал выходить с ним на связь, а заказанную оргтехнику мужчина не получил. 

В аналогичной ситуации оказалась и жительница Прилузского района 1998 года рождения, решившая приобрести на этом же сайте цифровое пианино-синтезатор. Выбрав подходящий для себя вариант, она после переписки перевела на указанный счет более 12 тысяч рублей, после чего позвонила продавцу. Ей пояснили, что это какая-то ошибка, нужно связаться с технической поддержкой сайта. Последовав совету, она прошла по ссылке и сообщила неизвестному лицу пришедший ей в смс-сообщении код, рассчитывая вернуть деньги. Однако с ее банковской карты снова были списаны 12 тысяч рублей.

По данным фактам правоохранители возбуждили уголовные дела, ведутся следственно-оперативные мероприятия.

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости