Ухтинец повредил глаз на производственной базе и отсудил с нее 700 тысяч

Ухтинец повредил глаз на производственной базе и отсудил с нее 700 тысячФото из открытых источников

Мужчина потерял 30% зрения и больше не может работать по своей профессии

Как сообщает "Комиинформ", мужчина обратился в суд с иском к ООО СК "Вектор", чтобы взыскать с компании в счет возмещения вреда - расходы на лекарственные средства, проезд к месту лечения и обратно, а также компенсацию морального вреда, которую он оценил в один миллион рублей.

Он рассказал, что работал на территории производственной базы ООО СК "Вектор" и при исполнении трудовых обязанностей с ним произошел несчастный случай: травмировался левый глаз, характер полученных повреждений относится к тяжелым повреждениям здоровья.

Мужчина находился на лечении в республиканском центре микрохирургии глаза, в федеральном научно-клиническом центре физико-химической медицины ФМБА, а также в московском научно-исследовательском офтальмологическом центре "Новый Взгляд".

В общей сложности на лечение мужчина потратил 404 тыс. рублей. Из-за несчастного случая он потерял профессиональную трудоспособность на 30% и больше не может работать по своей профессии.

Представитель ответчика ООО СК "Вектор" возражала против удовлетворения иска и представила письменный отзыв руководителя компании.

Факт несчастного случая на производстве компания не оспаривала, однако полагала, что необходимость несения дополнительных расходов не обоснована, их вина отсутствует, работник сам допустил нарушения норм охраны труда.

Между тем, исковые требования ухтинца суд удовлетворил частично: взыскать с ООО СК "Вектор" в пользу пострадавшего расходы - 392 тыс. рублей, компенсацию морального вреда  - 300 тыс. рублей, а всего 692 рублей.

Решение суда вступило в законную силу.

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости