Ухтинка пойдет под суд за "спасение" сына подруги от тюрьмы

Ухтинка пойдет под суд за "спасение" сына подруги от тюрьмыФото из открытых источников

Обвиняемая дала признательные показания

Следователями Ухты возбуждено и расследуется уголовное дело в отношении местной жительницы 1971 года рождения. Она подозревается в мошенничестве при оказании помощи в юридических услугах, сообщает пресс-служба МВД по Коми.

Правоохранители выяснили, что фигурантка узнала, что сын одной из ухтинок совершил другому человеку причинение вреда здоровью, повлекшее смерть. Аферистка решила предложить женщине свое покровительство. Она заверила, что имеет знакомых в органах власти. Им необходимо заплатить 600 тысяч рублей – тогда ее сын избежит уголовной ответственности.

Однако, у потерпевшей такой суммы не было, о чем она сообщила обвиняемой. После этого злоумышленница стала убеждать женщину, что необходимо дать сумму, которая сейчас есть, иначе сын попадет в тюрьму. В тот момент ухтинка заподозрила неладное и обратилась в полицию, рассказав о попытке мошенничества.

Фигурантка призналась в совершении преступления. В настоящее время она находится под подпиской о невыезде. Расследование уголовного дела продолжается.

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости