Наверх

Магомед Османов: "Информация по заболевшим COVID-19 будет оперативно доводиться до горожан"

Возрастное ограничение: 6+
Фото журналиста "Pro Город" / Магомед Османов на брифинге 16 июля
Мэр рассказал о своем решении выйти из всех социальных сетей

Сегодня, 16 июля, в администрации Ухты прошел брифинг с участием мэра города Магомеда Османова и представителей СМИ. На мероприятии побывал журналист "PRO Город Ухта".

В ходе встречи глава муниципалитета прояснил ситуацию по поводу сделанного вчера заявления. Магомед Османов опроверг сведения "о прекращении ежедневного информирования населения о ситуации с коронавирусной инфекцией". Мэр пояснил, что всю оперативную информацию по-прежнему будут доводить до жителей Ухты, а именно: кто заболел, количество заболевших и где они в данный момент находятся. Однако теперь делать это будут с помощью официального сайта администрации и пресс-релизы через СМИ.

На сегодня в Ухте зафиксировано 6 новых случаев заболевания COVID-19. Из них: два вахтовика и четверо горожан. Двое из них вахтовики, одну женщину госпитализировали в УГБ, трое находятся на домашнем карантине.

За каждую цифру, о которой я говорю, я готов ответить перед любым человеком. Вся информация берется от сотрудников Роспотребнадзора и Госздравотдела. И только когда я эти сведения проверю сам, мы ее публикуем. Поэтому, когда люди говорят, что я обманываю, они ошибаются. Могу также с уверенностью сказать, что если сегодня провести массовое тестирование, то количество носителей коронавируса будет гораздо больше, чем те сведения, которые мы сейчас выдаем,

- рассказал градоначальник.

Мэр Ухты заявил о своем решении выйти из всех социальных сетей, это касается страниц во "ВКонтакте" и "Instagram". По словам Магомеда Османова, сделать он это решил, потому что некоторые пользователи неадекватно воспринимают публикуемую им информацию.

Я выхожу из социальных сетей. Просто есть неадекватные люди, которые воспринимают публикуемую мной информацию как-то не так. Мои соцсети смотрят родственники и друзья. И когда люди пишут отрицательное мнение обо мне, то это сказывается на моем имидже не только здесь в городе, но и у себя на родине. Я бы очень не хотел, чтобы это происходило, поэтому официально выхожу из социальных сетей. Всю важную информацию до жителей города мы будем доводить через официальные источники,

- прокомментировал свое решение Магомед Османов.

Коронавирус Политика

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru