Наверх

За сутки жители Коми отдали лжебанкирам почти 400 тысяч рублей

Возрастное ограничение: 12+
Фото из архива "Pro Город"
Злоумышленники действовали по аналогичным схемам

За сутки мошенники под видом сотрудников банка выманили у доверчивых граждан около 400 тысяч рублей, сообщает пресс-служба МВД по Коми.

Вуктыльцу 1990 года рождения позвонили неизвестные и представились сотрудниками одного из банков. Они срассказали, что некие злоумышленники пытались списать деньги с его электронного счета. Звонившие запросили у него персональные данные карты, чтобы пресечь попытку хищения. Не подозревая обмана, мужчина сообщил им эти сведения, после чего мошенники списали с его счета 173000 рублей.

На похожие уловки попались и другие потерпевшие: жительница Инты 1964 года рождения и жительница Сыктывкара 1963 года рождения. Под предлогом спасения средств от действий жуликов лжебанкиры также получили персональные данные банковских карт и похитили деньги со счетов доверчивых людей.

А в отношении жителя Усинска 1964 года рождения аферисты использовали другую схему. Они также убедили мужчину, что его сбережения в опасности, а затем получив информацию о карте, стали в ходе манипуляций присылать ему коды СМС-сообщениях. Называя их, мужчина лишился более 119000 рублей.

В общей сложности потерпевшие лишились более 380000 рублей.

По данным фактам возбуждены уголовные дела, проводятся следственно-оперативные мероприятия.

Деньги Полиция Происшествия

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru