Наверх

В Ухте бухгалтер больницы наворовала чужих зарплат на полтора миллиона

Возрастное ограничение: 12+
Фото из открытых источников
Она отделалась условным сроком

Ухтинский городской суд рассмотрел уголовное дело в отношении бывшего бухгалтера Ухтинской городской больницы, об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Коми.

Фигурантка была признана виновной в совершении преступлений, предусмотренных следующими уголовными статьями: "Мошенничество, совершенное с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере", "Подделка официального документа, предоставляющего права, в целях его использования, совершенная с целью скрыть другое преступление и облегчить его совершение" и "Легализация денежных средств, приобретенных лицом в результате совершения преступления".

Государственное обвинение поддержано представителем ухтинской прокуратуры.

В ходе судебного заседания было доказано, что с 2015 по 2019 год бухгалтер Ухтинской городской больницы похищала денежные средства, предназначенные для выплаты заработной платы работникам медучреждения. Женщина вносила в бухгалтерскую документацию ложные сведения о размере зарплаты сотрудников, завышая подлежащие выплате им суммы. После поступления на счет больницы денежных средств, разницу она переводила на свои расчетные счета в разных банках. Чтобы ее не заподозрили в неправомерности владения похищенными средствами, фигурантка переводила их в качестве оплаты по полученному кредиту.

В общей сложности фигурнатка похитила 1,5 млн рублей.

Обвиняемая призналась в совершении преступлений. Суд признал мошенницу виновной и назначил ей наказание в виде 3 лет лишения свободы условно с испытательным сроком на 2 года и штрафом в размере 20 тысяч рублей.

Деньги Полиция Происшествия

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru