Наверх

Ухтинец угнал автопогрузчик и угодил в колонию

Возрастное ограничение: 12+
Фото из открытых источников
Мужчина признался в совершении преступления

Ухтинский городской суд рассмотрел уголовное дело в отношении ранее судимого местного жителя. Он был признан виновным в совершении преступления, предусмотренного статьей УК РФ "Неправомерное завладение иным транспортным средством без цели хищения", сообщает республиканское надзорное ведомство.

Было доказано, что вечером 13 мая этого года ухтинец распивал спиртное с двумя друзьями. После полуночи один из мужчин предложил покататься на машине его брата. На такси они доехали до места жительства владельца авто, друг фигуранта сел за руль, после чего компания отправилась в сторону поселка Седью. Доехать до места назначения им не удалось, так как по пути следования водитель не справился с управлением и съехал в кювет.

Ухтинец и неудачливый водитель отправились за помощью и, обнаружив на территории организации ООО Племхоз "Изваильский – 91" погрузчик, решили его угнать, чтобы вытащить застрявшую машину. Управлять погрузчиком решил житель Ухты. При выезде с территории племхоза он снес закрытые на замок ворота, а в дальнейшем при попытке вытащить транспорт съехал на погрузчике в ту же канаву. Осознав бессмысленность попыток спасти автомобиль, все трое разошлись по домам.

Погрузчик, лежащий в канаве на боку, на следующее утро обнаружили работники племхоза.

Обвиняемый признался в совершении преступления. С учетом прежней судимости, ведомство назначило злоумышленнику наказание в виде 1 года лишения свободы в исправительной колонии общего режима с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, сроком на 1 год 7 месяцев 3 дня.

Расследование по делу осуществлено ОМВД по г. Ухте.

Полиция Происшествия Суд

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru