Наверх

Предпринимателям на "Ярмарке" напомнили о необходимости соблюдения санитарных норм

Возрастное ограничение: 6+
Управление по делам ГО и ЧС Ухты
Рейды в торговый центр продолжатся

На днях специалисты Управления по делам ГО и ЧС администрации Ухты провели встречу с арендаторами торговых площадей в ТРЦ "Ярмарка" и непосредственно с руководством торгового центра, сообщает пресс-служба ведомства.

На встрече присутствовали большинство представителей торговых павильонов. Темами для обсуждения стали неблагополучная санитарно-эпидемиологическая обстановка в связи с распространением COVID-2019, организация работы торговых объектов и объектов общественного питания в условиях распространения инфекции.

Участникам беседы рассказали о результатах надзорных мероприятий по контролю за соблюдением требований объектами, чья деятельность не запрещена на территории Республики Коми в соответствии с Указом Главы Республики Коми № 16 от 15.03.2020 "О введении режима повышенной готовности". В период с 15 июля текущего года в торговом центре составлено 7 административных протоколов за нарушение масочного режима.

Обсудили также вопросы выполнения противоэпидемических мероприятий, установленных для организации работы юрлиц и индивидуальных предпринимателей в соответствии с Указом Главы Коми.

Отдельно заострили внимание на том, что за невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе её возникновения предусмотрена ответственность статьей 20.6.1 КоАП РФ об административных правонарушениях.

Невыполнение правил поведения при введении режима повышенной готовности на территории, на которой существует угроза возникновения ЧС, или в зоне чрезвычайной ситуации, за исключением случаев, предусмотренных частью 2 статьи 6.3 настоящего кодекса, влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до тридцати тысяч рублей; на должностных лиц — от десяти тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица — от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц — от ста тысяч до трехсот тысяч рублей.

Сотрудники управления заметили, что рейды будут продолжаться в ежедневном режиме. За последнее время на территории "Ярмарки" состоялись три рейда, каждым из них установлено, что руководители объектов подходят к выполнению мероприятий с большой ответственностью.

МУ "Управление по делам ГО и ЧС" администрации МОГО "Ухта" напоминает, что в соответствии с п. 20.5 Указа Главы Республики Коми от 15.03.2020 № 16, граждане обязаны использовать средства индивидуальной защиты — средства защиты органов дыхания (маски и иные подобные средства), перчатки или дезинфицирующие средства при проезде на автомобильном транспорте общего пользования или такси, а также при нахождении в общественных местах (объектах торговли, аптеках и аптечных пунктах, а также в организациях бытового обслуживания населения и иных общественных местах).

Коронавирус

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru