Наверх

В Ухте своровали 700 метров медного кабеля с промышленной базы

Возрастное ограничение: 6+
Фото из открытых источников
Предприятию причинен ущерб на сумму более 200 тысяч рублей

Как сообщает МВД по Коми, в отделах полиции городов республики продолжают регистрироваться заявления о кражах телефонных и медных кабелей с целью продажи их на рынке металлолома. Это создает серьезные проблемы, связанные с системами передачи и распределения электроэнергии, различного оборудования, связи.

В Воркуте правоохранители проводят проверки по двум кражам кабеля с территории предприятий.

Установлено, что в одном случае телефонный кабель длиной 35 метров был похищен из помещения в нефункционирующем здании организации. Поскольку постройка не эксплуатируется и не имеет надежной защиты, злоумышленникам не составило труда туда проникнуть.

Аналогичная ситуация произошла с еще одной воркутинской организацией. В жилом доме, который обслуживала частная компания, была оборвана телефонная линия. Установлено, что злоумышленники проникли на чердак пятиэтажки и путем среза похитили кабель длиной 100 метров.

Помимо этого, воркутинскими правоохранителями возбуждено уголовное дело по статье УК РФ "Кража" по факту кражи силового кабеля с изоляцией с территории еще одного местного предприятия. Стражи порядка выяснили, что вор, несмотря на огороженную и охраняемую территорию, сумел проникнуть на открытый склад организации, и путем среза с катушки похитил кабель длиной 141 метр. Расследование уголовного дела продолжается.

Сотрудники полиции Ухты проводят проверку по факту кражи 700 метров медного кабеля с территории  промышленной базы. Предприятию причинен ущерб на сумму более 200 тысяч рублей.

В Усинске полицейские ищут злоумышленников, похитивших с неохраняемой территории одного из предприятий 750 метров медного кабеля.

Полиция

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru