Наверх

Стало известно, почему погибли шахтеры на Ярегской нефтешахте

Возрастное ограничение: 12+
Фото МЧС по Коми
В отношении виновников возбуждены дела об административном правонарушениях

Как сообщает Трудинспекция Коми, в регионе завершено расследование группового несчастного случая, который произошел 24 ноября 2019 года с работниками ООО "ДГСистема". Комиссией по расследованию установлены обстоятельства и причины несчастного случая.

Инцидент произошел 24 ноября 2019 года. В 20:35 поступило сообщение о задымлении на отметке -200 метров в уклонном блоке №1"3ДСевер" нефтешахты №1 НШУ "Яреганефть" МОГО "Ухта".

Во время капитального ремонта скважины возник пожар, под землей остались три работника ООО "ДГСистема". Одного шахтера удалось извлечь на поверхность с помощью воздухоподающей скважины, он с травмами был доставлен в Ухтинскую городскую больницу №1.

Судьба двух других работников осталась неизвестной.

Основной причиной несчастного случая комиссия по расследованию признала "неудовлетворительную организацию производства работ, выразившаяся в ведении горных работ с нарушением плана и схемы развития горных работ, согласованного с Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору, не выполнением требования проектной документации".

Сопутствующими причинами стали "отсутствие модели топологии горных выработок для проведения расчетов параметров развития пожара, режимов проветривания и противопожарного водоснабжения, устойчивости проветривания при пожаре, зон поражения при пожарах".

В адрес ООО "ДГСистема" выдано обязательное для исполнения предписание, срок его исполнения находится на контроле.

В отношении виновных лиц возбуждены дела об административных правонарушениях, предусмотренных ч. 1 ст. 5.27.1 КоАП РФ.

 

Полиция Происшествия

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru