Наверх

Юный сосногорец украл чужие планшеты и избежал наказания

Возрастное ограничение: 12+
Фото из открытых источников
Парень признал свою вину и полностью возместил причиненный ущерб

Сосногорскими следователями завершено расследование уголовного дела в отношении 16-летнего местного жителя, подозреваемого в краже, совершенной с причинением значительного ущерба гражданину, сообщает пресс-служба СУ СКР по Коми.

По данным следствия, инцидент произошел в июне 2019 года. Фигурант, которому на тот момент было 14 лет, заметил на детской площадке рюкзак, из которого раздавались звуки электронного устройства, и, убедившись, что за ним никто не наблюдает, похитил из рюкзака два находившихся там планшета общей стоимостью 18490 рублей, распорядившись ими по своему усмотрению.

В ходе следствия подозреваемый, ранее не судимый, признал вину в совершенном преступлении, раскаялся в содеянном, принес извинения потерпевшей и полностью погасил причиненный преступлением ущерб.

В силу уголовного законодательства, лицо, впервые совершившее преступление небольшой или средней тяжести, может быть освобождено судом от уголовной ответственности с назначением судебного штрафа в случае, если оно возместило ущерб или иным образом загладило причиненный преступлением вред.

С учетом указанных обстоятельств и заявления фигуранта следователем в суд направлено ходатайство о прекращении уголовного дела и уголовного преследования в отношении подозреваемого и назначении ему меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа.

Происшествия

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru