Наверх

Ухтинские полицейские поймали гаражного вора

Возрастное ограничение: 12+
Фото из открытых источников
Злоумышленник ранее был судим

В полицию Ухты обратился местный житель с заявлением о хищении из его гаража бензопилы стоимостью 6000 рублей, сообщает пресс-служба МВД.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили личность вора. Им оказался ранее судимый 49-летний житель Ухты. Правоохранители выяснили, что он заранее приметил гараж и спланировал кражу. Выждав момент, когда поблизости не будет людей, злоумышленник путем отжима ворот проник в помещение бокса и совершил хищение. Краденый инструмент он отдал на хранение своему приятелю.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по статье УК РФ "Кража". Фигурант уже признался в соденянном, похищенное изъято полицейскими.

Стражи правопорядка напоминают, что чаще всего похитители проникают в гаражи через ворота путем срыва навесных замков, подбором ключей, отгибанием либо разрушением стен и т.д. Иногда они используют портативные газорежущие устройства, вырезая замки. Поэтому при изготовлении ворот для гаража необходимо предусмотреть, чтобы петли выходили внутрь. Не используйте для запирания ворот гаража навесные замки, которые легко срываются с помощью молотка, ножовки и лома.

Полиция Происшествия

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru