Наверх

Кабачковая диета: ухтинцы массово худеют на овощах

Возрастное ограничение: 0+
Кабачок на грядке / Фото портала "Garden"
Натуральный продукт с огорода помогает усовершенствовать организм

На дворе лето. Наверняка многие из ухтинцев внесли в свой повседневный рацион питания больше овощей. Кабачки славятся своими вкусовыми качествами и диетическими свойствами, поэтому с их помощью можно не только насытиться, но и скинуть лишние килограммы.

Кабачковую диету поддержал ухтинский велоспортсмен Сергей Щербина:

Сейчас у нас Диета №6 - Кабачковая. Один гигантский кабачковый куст быстро заполнил нашу морозилку и забил холодильник. И изменил наши завтраки с яичных на кабачковые. Рацион пожилого отца тоже претерпел изменения. Все его робкие попытки отказаться от очередной части урожая строго пресекаются. На поедание кабачков был мобилизован и его брат, наш дядя. 

К кабачковой диете примкнула также ухтинка Елена Иванова.

Кабачковой диетой увлекаюсь уже на протяжении 10 лет, так что я могу с уверенностью рассказать про замечательные свойства этого овоща. Более того, я сама выращиваю кабачки на своем огороде. В этом году ем кабачки на протяжении месяца, гармонично сочетая их с другими овощами: помидорами, огурцами, капустой, зеленью. Результат замечательный - минус 3 килограмма! - поделилась своей историей женщина.

Ухтинский диетолог Ксения Чупрова к кабачковой диете отнеслась без особого энтузиазма. 

Я за сбалансированное и рациональное питание. Поэтому не буду вводить людей в заблуждение по поводу различных диет, - прокомментировала она.

Чем полезен кабачок • ПОЛЕЗНОЕ • Новости• Мой дом Москва

Меж тем, многие отечественные и зарубежные эксперты уже давно отметили полезные свойства кабачка. В кабачке содержится структурированная вода, необычайно полезная для деятельности желудочно-кишечного тракта и нормализации всех пищеварительных процессов. Овощ содержит витамины A, B1, B2, C, PP, а также необходимые организму человека микро- и макроэлементы: калий, кальций, магний, цинк, медь и марганец, железо, серу, молибден, титан, алюминий и натрий.

Идеальное соотношение низкой калорийности и способности надолго сохранить чувство сытости делают кабачок незаменимым продуктом для тех, кто борется с лишними килограммами или старается поддерживать вес в норме. Существует множество вариантов приготовления кабачка. Овощь употребляют в сыром виде, добавляя его в салаты со свежими овощами и зеленью, жарят, тушат, запекают, солят и маринуют. 

Прекрасным способом похудеть и привести организм в порядок является кабачковая монодиета. 

Суть кабачковой монодиеты заключается в употреблении на протяжении всего дня не менее 500 грамм кабачков. При приготовлении блюд следует избегать обжаривания. Продукты можно тушить, отваривать, обрабатывать паром. Овощи лучше всего использовать вместе со шкуркой (так как в ней содержится самое большое количество витаминов и микроэлементов).

Кроме кабачков рекомендуется употреблять во время диеты и другую растительную пищу, а также постные сорта рыбы, мяса и птицы (не более 200 г в день). Из жидкого рациона рекомендуется пить воду и несладкие напитки (отвар шиповника, травяной и зеленый чай, натуральные соки). Ни в коем случае нельзя употреблять в пищу мучные изделия, соль, сахар, алкоголь, кофе. Проводить кабачковую монодиету следует не чаще 1 раза в 3 месяца. Такая диета подойдет всем, она практически не имеет противопоказаний.

Здоровье

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru