Наверх

В России могут увеличить расходы на отопление в новостройках на 30%

Возрастное ограничение: 0+
Фото из архива "Pro Город"
Упрощение правил может сподвигнуть застройщиков использовать менее дорогие стройматериалы, архитектурные и инженерные решения

Владельцев квартир в новых домах могут заставить платить за отопление больше на 15-30%, чем остальных. Это произойдет в случае утверждения нового постановления Минстроя об энергоэффективности зданий, сообщают в своем эксклюзивном материале "Известия".

Как пояснили эксперты, документ подразумевает упрощение многих регламентов и требований. Минэнерго данное постановление не согласовало. Проект противоречит плану повышения энергоэффективности, разработанному Минэкономразвития. Ведомство обеспокоено примитивизацией регулирования, сокращением требований и отказом от первоочередных правил энергетической эффективности.

Руководитель направления "Энергоэффективность зданий" компании "Технониколь" Станислав Щеглов рассказал, что Документ призван снизить стоимость строительства на 10-15%.

Упрощение правил может сподвигнуть застройщиков использовать менее дорогие стройматериалы, архитектурные и инженерные решения, сохраняющие энергию, сказал советник аппарата комитета Госдумы по энергетике Александр Фадеев.

В результате расходы граждан на отопление в новых домах могут вырасти на 20-30% — по счетчикам тепла или за счет увеличения общих нормативов,

— спрогнозировал он.

Деньги Закон

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru