Наверх

Выяснилось, почему не сносят скандальный заброшенный дом на Первомайской, где нашли труп

Возрастное ограничение: 12+
Фото журналиста PRO Город / Заброшенный дом на Первомайской, 21
Старинная постройка в "Старом городе" снискала себе скандальную славу

21 дом на улице Первомайской себе привлекает к себе внимание с первого взгляда: разбитые окна, груда мусора и скандальная репутация. Жильцы соседних домов бьют тревогу на протяжении уже нескольких лет. 

Как сообщают местные жители, заброшенное строение облюбовали граждане без постоянного места жительства. Бомжи распивают алкоголь, устраивают драки, пугают детей. Это представляет реальную опасность для всего двора, ведь возможно возникновение пожара, который может перекинуться на другие строения.

Неравнодушные граждане неоднократно обращались в полицию, администрацию города и иные организации, но никаких результатов это не принесло: постройка по-прежнему стоит, когда ее снесут - неизвестно.

Более того, в середине июля в этом здании был обнаружен труп криминального характера. По информации очевидцев, там произошла поножовщина и тело неизвестного пролежало несколько дней, пока его не вывезли правоохранители.

Одна из горожанок также обращалась на портал "Сигнал Коми". 22 июня ей ответили представители администрации МОГО "Ухта", что дом подлежит сносу.

В настоящее время изыскиваются средства для заключения контракта на снос.
10.06.2020 г. в ООО "Ремонт и Услуги" было направлено письмо о проведении работ по ограничению доступа в указанный дом,

- прокомментировали в городской мэрии.

Впоследствии вход в здание действительно ограничили: окна первого этажа забили старыми дверьми.

Согласно паспорту здания, опубликованному на портале "Правдом", деревянный двухэтажный многоквартирный жилой дом по адресу: улица Первомайская, 21, был построен в 1937 году. Состояние дома - аварийный.

12 августа стала известна причина задержки. Запись опубликовали в группе информационной программы "День" в соцсети "ВКонтакте". Выяснилось, что по дому проходит газопровод. Когда его обрежут, тогда можно будет запустить бульдозер и снести дом.

Люди говорят Происшествия

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru