В Сосногорске открыли вокзал, который строили два года

В Сосногорске открыли вокзал, который строили два годаФото пресс-службы Северной железной дороги

Стоимость проекта составила 612 миллионов рублей

В Сосногорске открыли новый железнодорожный вокзал. Здание полностью перестроили всего за два года — на год быстрее, чем ожидалось изначально, сообщает «Комиинформ»

Напомним, старое здание вокзала построили еще в 1942 году, в разгар Великой Отечественной войны. Ни о каких условиях для отдыха пассажиров тогда не думали. Так же, как и о канализации и водоснабжении.

Новое одноэтажное здание сделали в классическом стиле. Вместимость комплекса составляет 50 человек. В зале ожидания стоят современные табло, на которые выводится расписание движения поездов. Также на вокзале расположены кассовый блок, зона досмотра, камеры хранения багажа, кафе, комната для пассажиров с детьми и туалеты.

Еще одна приятная особенность нового комплекса — это доступность. Перрон и вокзал в целом адаптированы для маломобильных граждан. Здание может обогреваться самостоятельно, без центрального отопления — с помощью теплого воздуха, который подается по вентиляции.

Строительство нового здания началось в марте 2018 года. Озвученная стоимость проекта составила 612 миллионов рублей, и по первоначальным планам открыть вокзал должны были не раньше 2021 года. Но за счет технологии 3D-моделирования сроки удалось сильно сократить. Дело в том, что моделирование позволило проводить все работы параллельно: укладывался фундамент, в это время на заводе собирали блоки стен, а уже на месте их собирали.

Сейчас для посетителей на вокзале открыта выставка картин питерского художника Виталия Касаткина. Примечательно то, что его работы выполнены из нефтепродуктов. Картины, кстати, недавно экспонировались в Париже.

Комментарии
  • 0

Популярное

Последние новости

Коммментарии находятся в разработке.