Стало известно, будут ли прививать детей от COVID-19 в этом году

Стало известно, будут ли прививать детей от COVID-19 в этом годуФото: istockphoto.com

Вакцинация начнется только после детального изучения влияния вакцины на детский организм

Прививать детей от коронавируса COVID-19 в 2020 году в России не планируется. Вакцинация детей начнется только после того, как будет детально изучено влияние вакцин на детский организм, подчеркнул министр российского здравоохранения Михаил Мурашко на Общероссийском родительском собрании, пишут "vesti.ru".

Мурашко пояснил, что изучение вакцины будет продолжено. И только получив полную картину ее влияния на детский организм будет принято решение о вакцинации "маленьких жителей страны", сообщает "ТАСС". Поскольку дети в России вакцинируются с шестимесячного возраста, то Михаил Мурашко рекомендовал родителям максимально направить детей на вакцинацию от гриппа, что минимизирует риски и осложнения. Глава Роспотребнадзора Анна Попова подчеркнула, что вакцина от гриппа уже поступила в российские регионы.

В первую очередь Минздрав рекомендует прививку от коронавируса педагогам старшего возраста. При этом ранее Анна Попова отмечала, что среди жертв осложнений коронавирусной инфекции более 80% составляют люди старше 65 лет. Педагогам и родителям с началом учебного года предстоит быть особо внимательными к здоровью детей в первые пять дней после болезни. А дети с хроническими заболеваниями должны получить консультации врачей перед отправкой в школу, которая, возможно, подкорректирует лечение, например, для детей с сахарным диабетом.

И еще один очень важный момент: научите, пожалуйста, детей соблюдать правила, проконтролировать, как он моет руки, как он обрабатывает их антисептиком, проговорите с ним в начале учебного года это несколько раз, – дал родителям совет глава российского Минздрава. – Эффект от этого будет значительно лучше.

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости

Коммментарии находятся в разработке.