В Ухте завершились работы по созданию лаборатории для диагностики COVID-19

В Ухте завершились работы по созданию лаборатории для диагностики COVID-19Фото пресс-службы главы Коми

Она начнет свою работу в конце сентября

Врио главы Коми Владимир Уйба осмотрел помещения противотуберкулезного диспансера ухтинской городской поликлиники, сообщает пресс-служба администрации главы республики.

В отделении завершили капремонт помещений для размещения лаборатории полимеразной цепной реакции (ПЦР) для диагностики COVID–19. Проектирование работ и ремонт лаборатории выполнены за счёт Газпрома и средств из муниципального бюджета. 
 
Помимо коронавируса здесь будут проводить исследования для выявления широкого спектра возбудителей инфекционных заболеваний. 

Мы видим, что помещения лаборатории отвечают всем современным требованиям в части обеспечения санитарно-эпидемиологического режима. Это будет первая лаборатория такого высокого уровня в республике. Я благодарю наших партнеров - компанию Газпром и подрядную организацию - за оказанную поддержку и такой важный вклад в создание условий для получения населением Ухты и близлежащих районов оперативных результатов обследования на COVID-19, а в последующем и других инфекционных заболеваний,

- отметил Владимир Уйба.

Сейчас ожидают поставку оборудования. Планируемый срок ввода лаборатории в эксплуатацию — конец сентября 2020 года.

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости