Маски, термометрия и ограничения: как в ухтинских школах начался новый учебный год

Маски, термометрия и ограничения: как в ухтинских школах начался новый учебный годФото журналиста "PRO Город Ухта"

Как образовательные учреждения справляются с ограничительными мерами по коронавирусу?

В Ухте, как и в других городах России, начался новый учебный год. Десятки школ и детских садов города открыли свои двери. Однако этот учебный год уже можно назвать необычным. Теперь все образовательные учреждения Ухты обязаны соблюдать санитарно-эпидемиологические требования Роспотребнадзора.

Журналист портала "PRO Город Ухта" побывал на торжественной линейке дне в 21 школе. Она в этом году была только у первоклассников.

Тем не менее, многие школьники и взрослые очень рады тому, что этот учебный год все-таки наступил.

Мы разделили детей по классам, передвижения по кабинетам нет, термометрия при входе, также мы развели классы по времени, то есть учебный день в начальной школе начинается в 8-00, у остальных в 8-40 и тд. Мы стараемся выполнять все рекомендации Роспотребнадзора, хотя у нас школа очень большая и сделать это тяжело. Мы специально открыли два входа в здание, чтобы не было столпотворения в фойе, но пока трудно. Представители городской администрации и Роспотребнадзора помогают, что-то советуют. Учителям не очень удобно работать в таком формате. Есть специализированные кабинеты и из-за ограничений подготовка к уроку осуществляется в недостаточно полном объеме. Если вдруг кто-то из учеников заболеет, то отдельный класс будет переведен на дистанционное обучение. Тем не менее и дети, и учителя очень рады, что школа открылась, - рассказала журналисту PRO Город Ухта директор 21 школы Оксана Иванова, - Я неоднозначно отношусь к данной ситуации. Считаю, что все ездили в отпуск, все общались, но почему-то именно в школе ввели непонятные ограничения. Пока что доскональных проверок у нас не проводилось, но мы все действия расписали в приказе и предоставили документы всем компетентным органам, в том числе и прокуратуре. Родители относятся по-разному. Кто-то говорит, что ограничительные меры уже везде сняты, а тут мы заставляем детей надеть медицинские маски. Кто-то наоборот, жалуется, что мы не померяли ребенку температуру.

Ухтинцы действительно по-разному отреагировали на начало учебного года и введение санитарно-эпидемиологических норм из-за пандемии. Одни были рады долгожданной встрече со своими одноклассниками и учителями. А некоторые не стремились вновь сесть за парты и хотели, чтобы дистанционное обучение продолжилось. Родители школьников тоже по-разному высказались о начале нового учебного года.

Боюсь отправлять ребенка в школу, там много опасностей. Я уверен, что не все санэпидемиологические правила будут соблюдаться, это же все-таки дети. Ни о какой социальной дистанции и речи не идет, - прокомментировал родитель первоклассника Олег Петров.

Я и мой ребенок счастливы наконец вернуться в школу. Надеюсь, что в скором времени все ограничения будут сняты, - поделилась мама третьеклассницы Марина Гусева.

Начальник Управления образования Ухты Наталья Безносикова сообщила, что в этом году в школу пошли 1300 первоклассников. Всего в муниципалитете 12031 учеников.

Условия как и везде: разделение потоков детей, нет перемещения по кабинетам, термометрия (утренний фильтр, прим. редакции) и другое, - прокомментировала она.

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости

Коммментарии находятся в разработке.