Наверх

В Псковской области найдена записка погибшего солдата из Коми

Возрастное ограничение: 6+
В Псковской области найдена записка погибшего солдата из Коми Фото поисковиков / Администрация сельского поселения "Усть-Илыч"
Активисты разыскивают родственников бойца

В Псковской области обнаружили останки солдата Великой Отечественной войны. Об этом сообщили члены поискового отряда, пишет «КП Коми».

Судя по записке со смертного медальона, мама бойца в 40-х годах прошлого века жила в селе Усть-Илыч Троицко-Печорского района Коми. Поисковики надеются, что родственники солдата отыщутся. Тогда бойца можно будет похоронить не в безымянной могиле.

Сыкывкарка Алена Туисова помогает поисковому отряду установить родственников найденного солдата в Республике Коми. Для этого девушка разместила сообщение в соцсетях, чтобы найти родственников солдата. Администрация Усть-Илыча и местные библиотекари уже выразили желание помочь в поисках. Алена также ведет информационное расследование - ищет шестой том книги памяти по Троицко-Печорску, может находиться информация о бойце, которого нашли поисковики.

На данный момент информации от поисковиков не так много - в настоящее время они до сих пор трудятся на раскопках Вахты памяти. Останки солдата и смертный медальон с читаемой запиской бойцы отряда нашли несколько дней назад. Рядом с ними лежали личные вещи солдата - портсигар и мыльница.

- Записку из эбонитового футляра поисковики сейчас отмачивают в воде, чтобы увеличить шансы ее прочитать. Что интересно, солдат заполнял данные не на стандартном бланке, а на обычной бумаге. Видно, что был он грамотным человеком. В настоящее время удалось немного разобрать данные матери - предполагаем, что она носила фамилию Мезенцева (вначале читали Лезенцева, но такая фамилия не распространена в Коми), - рассказывает девушка. - Верим, что родственники солдата найдутся и его предадут земле не в безымянном могиле.

Более подробные сведения о записке появится, когда поисковики вернутся с Вахты памяти. Активисты будут рады любой информационной помощи в поисках родных погибшего более 70 лет назад солдата. Ссылку на пост можно найти ЗДЕСЬ.

Армия Происшествия Смерть

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru