Убийство или остановка сердца: мать погибшего сосногорца рассказала о смерти сына

Убийство или остановка сердца: мать погибшего сосногорца рассказала о смерти сынафото Лидии Каневой

Мать Александра Канева подозревает полицейских в убийстве сына

10 сентября в Сосногорске около общежития в 6 микрорайоне скончался 33-летний Александр Канев. По официальной информации, которую предоставила пресс-служба Следственного Управления Следственного Комитета по Коми, смерть мужчины наступила в результате внезапной остановки сердца. 

По предварительным данным судебно-медицинского исследования причина смерти – внезапная сердечная смерть на фоне алкогольного опьянения, - сообщает пресс-служба СУ СК по РК.

Однако, мать Александра Канева с таким положением дел не согласна. Она обратилась в нашу редакцию и рассказала свое видение смерти сына.

Как рассказывает Лидия Канева, 9 сентября у сына был день рождения, ему исполнилось 33 года. Отмечали всей семьей дома у Лидии. Около 11 вечера сын вместе со своей супругой уехал домой в Сосногорск.

Отметили день рождения, посидели в кругу семьи, я и подумать не могла, что празднование завершится такой трагедией. Сын был в хорошем настроении, вместе с женой Екатериной поехал домой. В 4 утра Саша позвонил и успел лишь сказать: "Мама, они меня хотят...", дальше связь прервалась, а уже в 5 утра позвонила Катя с неизвестного номера и сказала, что Сашу убили, - рассказывает Лидия Канева.

Обеспокоенная этой информацией женщина позвонила сестре и попросила доехать до сына. Сама в это время вызывала такси, расстояние не близкое, Лидия проживает в Югэре. Пока ждала водителя, раздался еще один звонок.

Позвонил участковый и говорит, мол, держите себя в руках, ваш сын Саша повесился. Только приезжать на место не стоит, сейчас проводятся необходимые следственные действия, вы нам можете помешать. Я чуть с ума не сошла, - вспоминает Лидия Канева.

Подъезжая к общежитию, где проживал сын, Лидия увидела катафалк и полицейских. Тело Александра лежало на земле, накрытое простынью.

Мы с сестрой подбежали и увидели Сашу...Он лежал на земле, накрытый тканью в футболке и в трусах, хотя на улице уже было холодно...Я приподняла ткань и ужаснулась. Мой сын был избитый...Кровоподтеки и синяки были по всему телу. Множественные ссадины и гематомы были на лице. Было понятно - его избили,- рассказывает Лидия Канева.

Не знаю почему, но у меня сразу сработала реакция, что нужно сфотографировать состояние, в котором находился мой сын. На руках Саши были заметны следы от наручников, руки были скручены как-бы назад. На лице застыла мольба о помощи. Его точно избивали, подумала я, - рассказывает Лидия Канева.

Пообщаться со следственными органами в тот страшный день у женщины не получилось. Спустя некоторое время Лидию подозвала к себе соседка Александра по общежитию.

Я увидела, что меня зовет женщина, стоящая около подъезда. Я подошла, -это была соседка Саши. Женщина, на вид лет 40-ка, рассказала, что видела и слышала все происходящее. С ее слов, Саша видимо ругался дома с женой, кстати она и вызвала полицейских. Когда они приехали, соседка услышала, что они избивают Сашу в комнате, судя по всему полицейскими дубинками, он сильно кричал.


Потом они надели на него наручники и выволокли на улицу. И тут случилось самое страшное: 4-ро сотрудников ППС в буквальном смысле слова забивали Сашу. Один, со слов соседки, сел верхом, на лежащего на земле сына и очень сильно бил, остальные пинали и наносили удары дубинками, Саша громко кричал и просил о помощи. В какой-то момент соседка услышала, что полицейский, который сидел на Саше сказал: "Он сдох". И они перестали наносить удары.

Дальше полицейские уехали. Спустя некоторое время подъехали обратно, но уже со вторым нарядом ППС, снова постояли около трупа и уехали. В третий раз тот же наряд приехал уже с катафалком.

Меня удивило, что соседка не рассказала о том, что приехала скорая. Но, она ответила, что скорой точно не было. Полицейские, по ее мнению, хотели по-быстрому увезти тело и скрыть все следы своего преступления, - рассказала Лидия Канева.

Лидия дождалась медицинского свидетельства о смерти. Исходя из него, смерть Александра Канева наступила в результате внезапной остановкой сердца.

Женщина не согласна и намерена оспорить это в суде. Сейчас написала заявление в прокуратуру, в котором указала, что требует проверки законных действий полицейских, а также требует повторной экспертизы. Более того, что бы установить правду, Лидия готова дать согласие на эксгумацию тела сына.

Читайте также:

Мошенники обманули ухтинца на 200 тысяч рублей

Ни машины, ни хозяина: в Коми загадочно исчез рыбак

 

Еще 4 человека погибли: актуальная статистика по COVID-19 в Коми

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости

Коммментарии находятся в разработке.