В Детском парке Ухты высадили более 100 саженцев

В Детском парке Ухты высадили более 100 саженцевФото из сообщества Центра творчества имени Г.А.Карчевского

В парке каждый год сажают новые деревья

В Ухтинском детском парке проходит одна большая акция в ходе которой высадили более 100 деревьев. "Экологический субботник" провели активисты общероссийского народного фронта совместно с работниками детского парка. 

На нас вышел общероссийский народный фронт и передал парку 100 маленьких саженцев, мы их вместе посадили, но для того, чтобы их теперь не затоптать нам потребовались более крупные саженцы, поэтому нами была сделана заявка в администрацию и руководитель администрации МОГО" Ухта" Магомед Османов выделил нам деревья на посадку, - рассказал журналисту "Pro город Ухта"  директор МУ ДО "Центр творчества имени Г. А. Карчевского" Леонид Красноперов.

Теперь работники детского парка в свободное время высаживают крупные саженцы вокруг маленьких, чтобы защитить их. А также с этим им помогают ухтинские школьники.

Самыми активными работниками в высадке сосен и ели были ученики 1 "б" и 1"в" классов СОШ №10. Также приняли участие депутат Государственного совета РК Вячеслав Завальнев и смотритель мини-зооуголка Юрий Матющенко. Сегодня тоже кто-нибудь посадит пару саженцев, так что всем огромное спасибо за участие,  - рассказал Леонид Красноперов.

Подобное мероприятие в парке проходит не в первый раз. Напомним, ранее "Pro Город Ухта" уже рассказывал про высадку 33 кедров в детском парке.

Мы каждый год в парке проводим акции по озеленению, так что это уже старая добрая традиция, -  дополнил Леонид Красноперов.

Для мероприятия по озеленению саженцы привезли из Корткеросского района, растения предоставил «Коми региональный лесопожарный центр». Помощь в организации этой работы оказал сопредседатель регионального штаба ОНФ, модератор тематической площадки «Экология» в Коми Михаил Ковалев.

Экологические субботники с посадкой деревьев активисты регионального отделения ОНФ проводят регулярно, это хорошо налаженная, системная работа. В нее включаются местные жители и общественные организации. Если есть необходимость, помощь всегда оказывают местные власти, государственные и муниципальные организации. Все это дает отличные результаты, - прокомментировал Михаил Ковалев.  

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости

Коммментарии находятся в разработке.