Мошенники обманули ухтинцев почти на миллион рублей

Мошенники обманули ухтинцев почти на миллион рублейфото "PRO город"

Жертвы рассчитывали на легкий заработок, но попались на уловку аферистов

Мошенники продолжают вовлекать жителей Коми в игры на несуществующих биржевых площадках, из-за чего владельцы банковских счетов лишаются своих сбережений.

Так житель Ухты, 1961 года рождения, рассчитывая на быстрый и легкий заработок, решил попытать удачу через сомнительных посредников электронной биржи, с которыми познакомился через сайт «Arbibox». Как передает пресс-служба МВД по Республике Коми, ухтинец перечислил им несколькими переводами 370 000 рублей, но никаких выплат с платформы не дождался.  

Таким же образом мошенникам удалось обмануть и ухтинку 1969 года рождения, которая «подарила» аферистам более 550 000 рублей.

Все потерпевшие знали о виртуальных лжеброкерах, однако решили рискнуть ради прибыли.

По всем фактам мошенничеств, в ходе которых аферисты поживились на сумму более 910 рублей, возбуждены уголовные дела в соответствии статьи 159 УК РФ. (хищение чужого имущества или приобретение права на чужое имущество путем обмана или злоупотребления доверием.)
Ведется следствие.

Граждане верят и надеются, что если сделают вклад сегодня, завтра получат в разы больше и обеспечат себе финансовое благополучие. Но так не бывает.Как правило, такие истории заканчиваются разочарованием и полным опустошением семейного бюджета. Поэтому не верьте незнакомцам и рекламным объявлениям, предлагающим быстрое обогащение. Будьте бдительны и не рискуйте своими сбережениями.
 

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости

Коммментарии находятся в разработке.