Активист из Коми рассказал, как официально разукрасить городской объект

Активист из Коми рассказал, как официально разукрасить городской объектфото: "Pro Город"

Всё началось с идеи благоустройства двора

Редко в наших дворах появляется красивое граффити, потому что, активисты не рискуют тратить свои средства на то, чтобы их творение потом закрасила управляющая компания.
Но в одном из дворов Сыктывкара все по-другому. Там, по улице Тентюковская, 81 появилось красивое граффити с изображением природы и бегущих по полю детей с воздушным змеем.
Как велась работа над новым граффити и как его сделать «официально» рассказал сыктывкарский активист Станислав Штралер. Ранее он, как житель дома, организовал благоустройство дворовой территории, поэтому рисунок стал дополнением к уже проделанной работе

Всё началось с идеи благоустройства двора, приведения его в порядок во всех отношениях. Благоустройство удалось провести благодаря программе "Формирование комфортной городской среды, - рассказал Станислав Штралер.

Потом появилась идея раскрасить унылую стену трансформаторной подстанции, которая стояла на въезде во двор. Но в соцсетях не раз мелькали фотографии, как даже самый талантливый стрит-арт закрашивают сотрудники управляющей компании, поэтому было решено действовать официально.

Как сообщает «Комиинформ», Станислав Штралер подал запрос собственнику трансформаторной подстанции о согласовании зарисовки стен, так как двор в ближайшие годы будет благоустроен и
рядом будет обустроена большая детская площадка.

Компания "ККТ" рассмотрела и дала официальное согласие. Поскольку объект необходимо отремонтировать, активист также направил запрос на включение подстанции в список объектов, требующих ремонта, что и было сделано этим летом.

Были отремонтированы все старые швы, залито основание здания, покрыта новым слоем битума крыша. Для нанесения граффити всё было готово. Основным условие "ККТ" было согласование эскиза рисунка, что мы и сделали, заранее направив выбранный эскиз как собственнику здания, так и в отдел архитектуры города на согласование. На что также получили положительное решение. Выбором профессионального художника-граффити мы занимались недолго. Чтобы рисунок был красивым и чётким, я обратился к архитектору города В. Рунгу и он посоветовал одного из лучших специалистов в этом направлении, его зовут Максим Умпелев. В нашем городе он уже украсил не одну стену, также оставил свои работы и в других городах республики, - рассказывает Станислав Штралер о реализации проекта.          

Чтобы решить вопрос использования средств, предназначенных на благоустройство двора, на здание подстанции, ему пришлось заранее провести общее собрание жильцов, где все дали свое согласие на украшение здания красивым рисунком.

 Сам эскиз был выбран из нескольких вариантов, некоторые предлагали мы, как совет дома, некоторые предложил сам Максим. Думаю, что многим работа очень понравится, и люди будут радоваться изображению природы и детей, бегущих за воздушным змеем, - сообщил активист. 

 

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости

Коммментарии находятся в разработке.