В Ухте участились случаи нападения бродячих собак

В Ухте участились случаи нападения бродячих собакФото "PRO город"

Сразу два случая нападения безнадзорных собак произошло в Ухте за последние дни

Как сообщил портал "Комиинформ", пользователь Татьяна опубликовала на портале "Активный регион" жалобу о том, что ее ребенка укусила бездомная собака. Произошло это в районе горно-нефтяного колледжа.

Теперь придется делать уколы. Кто должен заниматься в Ухте отловом животных? Также в районе Дежнево гуляет стая из 15 собак около ИК-11. Как спокойно ходить людям?" - написала ухтинка.

Накануне, 18 октября, в редакцию "PRO Город Ухта" поступила аналогичная жалоба. Жительница Ухты сообщила, что на ее собаку напала стая бродячих псов. Произошло это утром, ориентировочно в 8:30 за медицинским колледжем. Также ухтинка сообщает о бродячих стаях в районе моста в парке и предупреждает жителей о возможной опасности.

Стаи постоянно то тут, то там в разных районах города. От голода они
становятся агрессивными и ведут себя как дикие , нападают стаей - цитирует автор публикации


Чтобы обсудить вопрос муниципалитета, за круглым столом встретились чиновники, депутаты и общественники. В Ухте появилась инициатива провести ряд образовательных лекции в школах. Общественники предлагают поближе познакомить детей с собаками и научить ребят правилам безопасного обращения с этими животными, будь они бездомными или домашними. Об этом сообщили ГТРК Коми Гор в своем видеосюжете.

 

Администрация городского округа отреагировала на участившиеся жалобы следующим комментарием:

Заявка на отлов животных по вашему обращению направлена в подрядную организацию для исполнения.
Кроме того сообщаем, что обращений граждан о нахождении животных без владельцев возле горно-нефтяного колледжа в адрес администрации ранее не поступало, - отметили в мэрии.

Мероприятия по отлову безнадзорных животных осуществляются в рамках муниципальной программы "Формирование современной городской среды" со всех населенных пунктов на территории Ухты. Управление ЖКХ отвечает за организацию отлова.

14 октября заключен муниципальный контракт на оказание услуг по отлову, передержке, клиническому осмотру, оказанию ветеринарной помощи, а также эвтаназии и утилизации трупов животных без владельцев. Срок действия контракта с ИП Игнатенок В.А. - октябрь-ноябрь 2020 года.

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости

Коммментарии находятся в разработке.