Ухтинского депутата и журналиста Наталию Крутских друзья и коллеги встретили с шариками и плакатами

Ухтинского депутата и журналиста Наталию Крутских друзья и коллеги встретили с шариками и плакатамифото предоставлено героем

Верховный суд республики отменил приговор о заключении в колонии

Приговоренная ранее к 2,5 годам заключения, ухтинский депутат и журналист Наталья Крутских вышла на свободу. Экс-директора МУП «Ухтинское телевидение» тепло встретили друзья и коллеги.

Растроганные единомышленники пожелали отсутствия черных полос в жизни прямо на входной двери в дом Крутских.

- Друзья мои! Спасибо огромное! Счастлива, что вы у меня есть! - написала Наталия на своей странице в соцсети.

В группе ухтинского телеканала в соцсети пост о том, что Наталия вернулась в Ухту набрал 314 лайкоов и 18 перепостов.

Наталия ответила в комментариях одной подписчице, которая считает, журналистке не справедливо смягчили приговор:

- Знаете, чтобы оказаться с детьми я готова еще признать, что заказала Кеннеди и наклонила Пизанскую башню. Вы видели статистику приговоров судебных? Оправдательных практически нет . Вам повезло, что вы не сталкивались с этой машиной правосудия. А на счет возмещения ущерба - спасибо огромное моим друзьям и знакомым, которые собрали эти деньги.

Напомним, что 15 апреля ухтинский суд вынес приговор  Наталье, обвинив экс-директора МУП «Ухтинское телевидение» в присвоении денег и злоупотреблении полномочий. Суд назначил крутских наказание в виде двух с половиной лет тюрьмы, лишил ее права заниматься деятельностью связанную с выполнением хозяйственных и организационных полномочий на 3 года. Также, осужденная должна была заплатить государству штраф 100 тысяч рублей и полностью возместить причиненный ущерб.

Наталья не была согласна с приговором, посчитав его слишком суровым и, 25 апреля, обжаловала его в Верховном суде республики. 

29 апреля Верховный суд, рассмотрев апеляционную жалобу Крутских и ее правозащитника, отменил решение ухтинского суда. Апелляционная инстанция приняла во внимание, что не было учтено как смягчающее обстоятельство желание осужденной полностью возместить ущерб. Согласно решению Верховного суда, реальное лишение свободы изменено на условный срок. Также снизился размер штрафа со ста тысяч рублей до восьмидесяти.  

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости