Наверх

В Коми произошло массовое отравление воспитанников детского сада

Возрастное ограничение: 16+
фото из открытых источников
Вот уже второй раз за год в детском саду вспыхивает инфекционное заболевание

В одном из детских садов Сыктывкара вновь вспыхнуло инфекционное заболевание. Как минимум у пяти детей одной из групп наблюдается рвота, высокая темпарутра и проблема с пищеварением.

Пока справляемся сами. Рвота была весь вечер с небольшими промежутками между каждым "приступом". Ребенок пьет воду с чайной ложечки. Вчерашний вечер и ночь были сложными. Сегодня поднялась температура, тошнота прошла", - сообщила одна из мам заболевших детей.

Напомним, весной этого года в том же детском саду  кишечную инфекцию  подхватили несколько детей, часть из них попала в республиканскую инфекционную больницу. 

Весной этого года мы лежали в больнице, подтвердился ротавирус, кроме того, высеялись патогенные бактерии, которые и вызвали острую кишечную инфекцию. Инфекционист, который нас лечил, сообщил, что в тот момент из 67-го садика в больницу попали несколько деток. Информация, насколько знаю, была передана в Управление Роспотребнадзора, - добавила мать одного из детей.

В чате родители делятся состоянием своих детей и подозревают, что инфекция "пришла" из сада. Также известно, что помещение заболевшей группы сегодня будут дезинфицировать.

В этот раз госпитализация никому из детей не потребовалась.

 

 

Дети Здоровье Происшествия

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru