Наверх

Судебные приставы отправили в стационар больного туберкулезом жителя Коми

Возрастное ограничение: 16+
фото из открытых источников
Сбежавшего пациента противотуберкулезного диспансера пришлось доставлять обратно с помощью правоохранителей

Противотуберкулезный диспансер смог вернуть в стационар сбежавшего пациента только с помощью судебных приставом.

По данным пресс-службы ФССП 58-летний житель пригорода Сыктывкара, имеющий открытую форму туберкулеза, устав от круглосуточного пребывания в учереждении,  сбежал из противотуберкулезного диспансера домой, при этом нарушая закон. Представители диспансера  обратились в суд за разрешением на госпитализацию беглеца в принудительном порядке, что было удовлетворено.

В отношении беглеца возбудили исполнительное производство о принудительной госпитализации, судебные приставы-исполнители  установили место проживания должника, но застать гражданина дома удалось не с первой попытки: представляющий угрозу для окружающих гражданин свободно передвигался по поселку, активно контактировал с друзьями и соседями.  

Однако в конце концов сбежавший мужчина был замечен, и на машине скорой помощи, в сопровождении участкового, мужчина был доставлен в диспансер. Исполнительное производство окончено фактическим исполнением.

Также в отношении должника будет взыскан исполнительный сбор, так как исполнительный документ неимущественного характера не был исполнен должником в срок, установленный для добровольного исполнения. Ненавистнику медицинских палат придется заплатить 5 тыс. рублей в пользу государства.

Здоровье Необычное Происшествия

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru