Наверх

Ценой своей жизни: в Коми терьер спас ребенка от волка

Возрастное ограничение: 16+
Ценой своей жизни: в Коми терьер спас ребенка от волка Фото: "Pro Город"
Собака выбежала к хищнику и отвлекла его, благодаря чему 10-летний мальчик смог убежать

В Княжпогостском районе в посёлке Синдор маленькая собака ценой своей жизни спасла ребенка от волка. Она выбежала к хищнику и отвлекла его, благодаря чему 10-летний мальчик смог убежать.

В соцсетях появилось очередное видео, как от нападения волков погибают домашние и дворовые собаки. На этот раз видеокамера зафиксировала случай, произошедший в посёлке Синдор Княжпогостского района. В поле зрения серого волка оказался мальчик, который нырнул от зверя в сугроб. Волк потихоньку стал подбираться к ребёнку, пишет «КП Коми».

Спустя несколько секунд на волка со двора ринулась совсем небольшая собачка. Так как силы были не равны, она погибла. А мальчику удалось убежать из сугроба во двор.

По рассказам участкового  — терьер был любимцем многодетной семьи, там трое детей.  Спасённому ребёнку — 10 лет. Во игр со своими родными в прятки на улице, к ним тихонько подобрался хищник и наблюдая ждал удобного момента. Сейчас администрация посёлка решает вопрос с ходатайством на региональные власти на отстрел животного.

Два года назад отбивались от медведей, теперь — от волков, но поймите, волки выходят в населённые пункты не от хорошей жизни. Им в лесу есть нечего. Плюс в лес недалеко от посёлка недобросовестные подрядчики вывозят мусор, который привлекает диких животных. И они выходят к нам в посёлок, — добавили жители посёлка.

Животные Необычное Смерть

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru