Известный гонщик из Коми примет участие в мировом ралли Dakar-2017

Известный гонщик из Коми примет участие в мировом ралли Dakar-2017Фото из личного архива героя

Антон Мельников отказался от участия в ралли «Шелковый путь» из-за большого стартового взноса

Известный гонщик, уроженец Усть-Цильмы Антон Мельников, в течение полугода готовился к знаменитой многодневке «Шелковый путь», который начнется 8 июля в Москве.

Однако из-за больших стартовых взносов был вынужден отказаться и начать переговоры со спонсорами для участия в мировой гонке Dakar в январе 2017 года. 

За две с половиной недели участникам ралли «Шелковый путь» предстоит пройти 10 735 километров наиболее интересных трасс России, Казахстана и Китая. С января этого года Мельников начал подготовку к «Шелковому пути», отказываясь от участия в промежуточных российских соревнованиях. Но организаторы многодневной гонки «задрали» стартовый взнос до 50 тысяч евро (3 миллиона 600 тысяч рублей).

- Я был вынужден отказаться, у «Шелкового пути» такие гигантские спонсоры и при этом они сделали стартовый взнос практически как на гонках Dakar. Такая стоимость не устраивает меня, лучше я начну подготовку к ралли «Дакар-2017», тем более, что и спонсор уже найден, - Антон извинился перед ценителями его гонок за неудачный год, и выражает огромную надежду, что новогодние каникулы 2017 года принесут успех.

Гонщик намекнулчто если все сложится, то стартовать на "Дакаре" он будет из столицы республики, отдавая дань своему происхождению. Кроме того, в путь на две недели на мировые соревнования он собирается взять одного журналиста из Коми, чтобы тот вел трансляцию ралли в режиме онлайн.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости