Наверх

В Ухте бывший заключенный потребовал у УФСИН 3 млн рублей через суд за туберкулез

Возрастное ограничение: 16+
Фото: "Pro Город"
В Коми бывший осужденный потребовал три миллиона рублей за полученный в исправительной колонии туберкулез

Спор между мужчиной и исправительным учреждением рассмотрел Ухтинский городской суд.

Бывший заключенный, который отбывал наказание в ИК-24, в своем иске к колонии потребовал возмещения вреда здоровью в размере 2,5 миллиона рублей и компенсацию морального вреда - 500 тысяч рублей.

Он заявил, что во время отбытия наказания в колонии в 2014 году у него было диагностировано заболевание "распад правого легкого", так как в ИК он заболел туберкулезом "в результате бесчеловечных условий содержания". В итоге мужчина пожизненно обречен на медицинское лечение.

По его словам, бесчеловечными и пыточными условиями стало его содержание в холодном, промерзлом помещении, где со стен, окон и потолка текла вода, и была постоянная сырость, вонь, нехватка кислорода и свежего воздуха. В целом, в помещении отсутствовала нормальная вентиляция и ремонт.

К участию в деле в качестве соответчика суд привлек региональный УФСИН. Но на судебное заседание бывший заключенный не явился, а суду о причине неявки не сообщил и не просил рассмотреть дело в его отсутствие. А представитель ответчиков - ИК и УФСИН - на рассмотрении дела по существу не настаивал.

Суд выслушал ответчиков и прокурора, который полагал возможным оставить исковое заявление без рассмотрения, а также исследовал материалы дела.

В итоге суд посчитал невозможным рассмотреть дело без истца. Исковое заявление заключенного к ИК-24 УФСИН о взыскании компенсации морального вреда суд оставил без рассмотрения. 

По ходатайству истца суд может отменить определение, если истец подтвердит уважительность причин своей неявки.

Определение суда не вступило в законную силу.

Деньги Суд

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru