Наверх

"Меня оговорили!": Экс-глава МВД по Коми не признал вину в суде

Возрастное ограничение: 16+
11.мвд.рф
Вину Виктор Половников утверждает, что взяток не брал и что его оговаривают

Вчера, 11 января в Сыктывкарском городском суде начались слушания уголовного дела экс-главы МВД по Коми Виктора Половникова, который обвиняется в получении взятки и отмывании преступных доходов.

Выслушав обвинение, зачитанное прокурором, подсудимый заявил, что взяток не брал и что его оговаривают. Вину Виктор Половников не признал, сообщил его адвокат Данил Шицов.

Следующее заседание назначено на 22 января.

По данным следствия, в 2017 году Половников, будучи министром, получил через посредников в качестве взятки 14 миллионов рублей от общей суммы в размере 25 миллионов рублей за оказание содействия совладельцу ООО «Деловой альянс» Сергею Ситникову, обвиняемому в мошенничестве, легализации денежных средств, полученных преступным путем, в рамках уголовного дела, находящегося в производстве следователя следственной части следственного управления МВД по Коми. По указанию министра Ситникову была изменена мера пресечения с заключения под стражу на подписку о невыезде и надлежащем поведении, а также из объема предъявленного ему обвинения исключен квалифицирующий признак «совершение преступлений организованной группой». Часть незаконного денежного вознаграждения была легализована путем приобретения квартиры в таунхаусе и доли на земельный участок. Об этом сообщает "БНК".

Оперативное сопровождение по уголовному делу осуществляли сотрудники УФСБ России по Коми.

Полиция Суд

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru