Наверх

Гостей Коми будет встречать онлайн-гид

«Девственные леса Коми» — первый российский объект Всемирного природного наследия. Фото ©Markus Mauthe
МТС при поддержке Министерства культуры, туризма и архивного дела Республики Коми запустила виртуальный путеводитель для абонентов, впервые приезжающих в регион

Ссылка на портал, содержащий основную информацию о достопримечательностях, развлечениях и гастрономических особенностях, будет приходить всем прибывающим в Республику Коми при пересечении границы региона в приветственном SMS-сообщении.

Иногородние абоненты МТС, пройдя по ссылке, попадут на специальный туристический портал, где собрана краткая информация о регионе: описание и фотографии знаковых мест, рекомендации для любителей активного отдыха, спортсменов, гурманов, а также ссылки на порталы и номера полезных телефонов, которые могут пригодиться в путешествиях. На портале гости Коми, помимо прочего, узнают, сколько экспонатов насчитывает коллекция Национального музея Республики Коми, кем утвержден проект центральной площади Сыктывкара, как добраться до одного из семи чудес России, кем гордятся местные жители и чем можно побаловать себя на фестивале «Черинянь гаж», который проходит в деревне Бызовая.

Портал также доступен с любого устройства по прямой ссылке mts.ru/komi. Воспользоваться им могут абоненты всех операторов. Приветственное SMS-сообщение бесплатно для всех абонентов МТС, трафик за переход на сайт с путеводителем тарифицируется в рамках обычного пакета, никаких дополнительных затрат не требуется.

В первые дни 100-летия региона мы запускаем еще один инновационный проект, раскрывающий туристский потенциал республики. Теперь каждый приехавший в Коми турист в режиме онлайн имеет возможность получить полную информацию о достопримечательностях и ключевых локациях республики, — прокомментировал министр культуры, туризма и архивного дела региона Сергей Емельянов.

 

«Богатая культура, уникальная природа и, конечно, насыщенная история Коми края ежегодно привлекают в республику тысячи туристов со всех уголков России. И даже этот непростой год, полный ограничений, не стал исключением. Мы использовали большие данные, которыми располагает МТС, чтобы предугадать желания туристов и собрать на портале максимально интересую и полезную информацию, которая поможет путешественникам, впервые приехавшим в Коми, познакомиться с регионом, наметить возможные маршруты и понять нашу землю лучше, — рассказала директор МТС в Республике Коми Юлия Леванкова. — Чтобы наши абоненты могли делиться с друзьями и близкими эмоциями и впечатлениями от путешествий по Коми, мы постоянно проводим работы на своей сети, улучшая качество связи и повышая скорости мобильного интернета. Например, в этом году мы заменили оборудование уже более чем на 90% базовых станций, обеспечивающих связью жителей и гостей республики. Теперь интернетом на скорости до 150 Мбит/с можно пользоваться не только в крупных городах региона, но и в труднодоступных, и таких живописных, уголках Коми».

 

Только полезные новости

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru