Наверх

В Ухте обманули женщину пытавшуюся купить игрушку для ребенка

Возрастное ограничение: 16+
Фото: "Pro Город"
В ОМВД России по городу Ухте поступило заявление от местной жительницы, 2000 года рождения, о совершенном в отношении него мошенничестве

Заявительница сообщила, что нашла на сайте «Авито.ру» объявление о продаже куклы «Monster High», которую она решила приобрести. Автор объявления, с которым девушка связалась по телефону, предложил перевести ему в качестве полной оплаты 3 350 рублей на его счет. Женщина не убедилась в надежности продавца и сразу же перевела на указанный счет деньги. Однако после этого мужчина перестал отвечать на звонки ухтинки, а обещанную игрушку она так и не дождалась.  

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 159 УК РФ «Мошенничество». Сотрудники полиции проводят оперативно-следственные мероприятия. Об этом сообщает пресс-служба МВД по Республике Коми.

МВД по Республике Коми призывает жителей региона быть внимательными при заказе и покупке товаров через интернет. Важно помнить, что нередко мошенники в своих корыстных целях используют социальные сети и давно зарекомендовавшие себя сайты. Поэтому необходимо тщательно проверять объявления о продажах и при малейшем сомнении отказаться от сделки. Нельзя сообщать неизвестным данные банковской карты, переходить по присланным им ссылкам и т.д. Будьте бдительны!

 

Деньги Полиция

Комментарии 2

13 января, 09:49 Горожанин
Жалко конечно, но в данном случае сама виновата! 21 век елки палки!! Какой нормальный человек так делает? Переводит тупо деньги, не зная кому, ре получив товар, ну я не знаю. Я бы в жизни так не сделал.
13 января, 13:10 яна
А она точно для ребенка игрушку покупала? Ей самой 20 лет, сколько ж ребенку, чтоб играть такими куклами?

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru