Наверх

Житель Коми, воткнувший в полицейского железный прут, получил срок

Возрастное ограничение: 16+
Фото: из архива "Pro Город"
Нетрезвый мужчина квартиры ударил одного из сотрудников полиции заостренным концом металлического прута в грудь

Вступил в законную силу приговор Эжвинского районного суда Сыктывкара по уголовному делу в отношении 53-летнего местного жителя. Как сообщили в республиканской прокуратуре, он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 318 УК РФ (применение насилия, опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).

Судом установлено, что преступление было совершено 22 июля 2020 года. Эжвинец в своей квартире разговаривал с сотрудниками уголовного розыска по поводу своего сына, подозреваемого в совершении преступления. Во время разговора нетрезвый хозяин квартиры ударил одного из сотрудников полиции заостренным концом металлического прута в грудь, причинив тому колотую рану, квалифицированную как легкий вред здоровью.

Свою вину в содеянном житель Эжвы признал, раскаялся в содеянном и принес публичные извинения потерпевшему. Учитывая наличие на его иждивении малолетних детей, а также те обстоятельства. что ранее он не судим, к административной ответственности не привлекался и по месту жительства характеризуется положительно, суд назначил ему наказание в виде 3 лет лишения свободы условно с испытательным сроком на 2 года.

Расследование по делу осуществлено следственным отделом по г. Сыктывкару СУ СКР по Республике Коми.

Полиция Происшествия

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru