Кто ответит на всевозможные вопросы ухтинских мам?

Кто ответит на всевозможные вопросы ухтинских мам?"Ланч для мам" - эксклюзивный социальный проект//Фото предоставлено Алиной Козадаевой

Горожанка Алина Козадаева организовала уникальный социальный проект для родителей.

В Ухте развернул свою деятельность эксклюзивный социальный проект "Ланч для мам".  Это образовательная площадка, которая создана мамами для мам. Проект подходит для девушек, планирующих беременность, ожидающих малыша, а также для женщин, желающих больше узнать о родительстве. На вебинарах в прямом эфире специалисты отвечают на вопросы ухтинок, дают советы, а также делятся полезной информацией. Мы побеседовали с организатором "Ланча для мам" Алиной Козадаевой и узнали множество интересных подробностей.

Что вас сподвигло на организацию "Ланча для мам"?

- Во время декрета, мне как и многим не хватало общения , новых знакомств, разговоров не только о детях. По профессии я - организатор мероприятий. Поэтому не составило особого труда на своей личной странице в Инстаграме предложить собраться мамам вместе с детками на мероприятие. Пригласила педиатра, чтобы он ответил на вопросы, заказала гипоаллергенный фуршет (так как мамы на грудном вскармливании) и пригласила партнеров-аниматоров для детей.

Из взрослых нас было девять человек, мы прекрасно провели время. Детки шумели, кто-то спал, кто-то играл, но каждой маме было комфортно. Со временем это мероприятие стало доброй традицией. В других городах мамочки тоже загорелись нашей идеей, и подобные встречи прошли в Сыктывкаре и Вологде. К слову, из встреч девяти мам мы выросли в площадку, на которой собралось в общей сложности более 450 мам со всей России.

А после наступил карантин. Мероприятия для детей запрещены, а потребность осталась. Я хотела помочь мамам справится с навалившимся стрессом, развеять их и показать, что наш проект «рядом».

В связи с ограничениями по COVID-19 ваш проект "переехал" на просторы Интернета?

- Мы начали проводить в Инстаграме прямые эфиры с докторами, кандидатами наук и высококвалифицированными экспертами из Ухты, Москвы, Санкт-Петербурга и других городов. Помогали мамам, которые оказались дома с детьми ,освободить время для себя, и каждое утро проводили музыкальные зарядки от аниматоров и еженедельные развивающие занятия от детского центра.

Был колоссальный отклик и благодарности за эфиры. Когда была снята часть ограничений, мы решили выходить на профессиональные площадки с качественным изображением, звуком. Наш видеооператор, Антон Машанов, закупил оборудование для он-лайн трансляции и мы стали первыми в городе, кто проводил эфиры такого качества. Сейчас работаем в Инстаграме и Телеграме. 

Приглашенные специалисты - тоже мамы?

- Все наши доктора и эксперты, тоже мамы. Поэтому они знают и понимают чувства мам и их потребности. И рассказывают о проблемах мам не только с позиции специалиста, но и с позиции мамы. Например, Юлия Иванченко - учитель-логопед 1 категории приходила на офлайн мероприятия еще беременной. Сейчас она постоянный спикер нашего мероприятия, и мы проводим практические эфиры, кейсы для мам и детей. На эфире мы показываем логопедические упражнения, рассказываем как формируется звук "Р", рассказываем про игры и показываем их. Это категория эфиров "садись с малышом и повторяй за нами". 

 

В вашем проекте можно принять участие бесплатно?

- Конечно! Мы проводим бесплатные дни-интенсивы с качественным изображением и звуком. В трансляции участвуют доктора: аллергологи, педиатры, стоматологи. Психолог с 16-летним стажем Юлия Дмитриевна Афанасьева с вопросами эмоционального истощения мам, поддержки здорового климата в семье после рождения детей, проблемы детских и родительских криков.

Учитель-логопед 1 категории рассказывает о формировании звуков детской речи, показывает игры и упражнения. В нашем телеграм-канале есть бесплатные гайды по дыхательной гимнастике, с помощью которой формируются детская речь.

Мы уже провели эфир с воспитателем про адаптацию к детскому саду. У мам есть возможность бесплатно задать вопрос любому из специалистов в студии. А в Инстаграме мы проводим бесплатные эфиры. Из последних например, эфир по слуховой памяти детей и эфир с нутрициологом о питании семьи и витаминах для детей и мам.

Где узнать о грядущих мероприятиях?

- Вся актуальная информация о эфирах размещена на страничке мероприятия в Инстаграме. Мы сделали сайт для регистрации на эфир, где рассказали о каждом специалисте и программе. Бесплатно задать вопрос специалисту можно в режиме онлайн во время трансляции под видео или написав нам в директ Инстаграма. Кстати, совсем скоро, 24 января, можно бесплатно подключиться к нашему эфиру. Ссылка на трансляцию будет в день мероприятия в наших соцсетях. 

Что получат мамочки Ухты?
• Ответы на вопросы о детском здоровье, психологии детей и мам, логопедии и речи детей от квалифицированных специалистов
• Знакомство со специалистами нашего города, которым можно бесплатно задать вопрос
• Общение с другими мамами, имеющими аналогичные проблемы и обмен опытом
• А еще вы можете стать гостем эфира

Поделитесь планами на ближайшее будущее?

- Сейчас мы готовим большой сайт для мам с полезной информацией и возможностью приобретения прошедших эфиров. Он будет запущен после трансляции. Когда будут сняты все ограничения в мероприятиях с детьми, планируем проводить трансляции с приглашенными мамами в студии.

В заключение хотелось бы спросить: что считаете наиболее важным в своей деятельности?

- Я как мама, понимаю чувства другой мамы: когда ты не знаешь, куда обратиться, какому специалисту доверить малыша. Иногда чувства потерянности и усталости. Я хочу, чтобы каждая мама с легкостью находила ответы на важные вопросы о себе и детях. Рождение ребенка - это новая ступень для любой девушки. И я вместе с мамами прохожу этот интересный пусть к родительству. Ведь вместе легче и ты всегда знаешь, что не одна на этом прекрасном жизненном этапе. 

Задать вопрос специалистам и узнать еще больше о Проекте можно в Инстаграме мероприятия

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости