Наверх

Папа, где наши алименты?: приставы Коми арестовали должника по алиментам

Возрастное ограничение: 16+
пресс-служба Управления ФССП России по Республике Коми
Мужчина задолжавший алименты на 360 тысяч, хотел уехать в Питер на заработки, но его задержали

Должник, объявленный в розыск, с железнодорожного вокзала препровожден в Отделение судебных приставов по городу Сыктывкару №1. На основании составленного приставом протокола об административном правонарушении по части 1 статьи 5.35.1 КоАП РФ (Неуплата средств на содержание детей) мировой судья арестовал нерадивого отца на 10 суток.   

В августе 2019 года с банковского счета жителя столицы Коми было списано в пользу дочери 46 руб. 10 коп. С тех пор алименты ребенок не получал. Задолженность превысила 360 тыс. рублей. На все попытки судебного пристава-исполнителя выйти на контакт нерадивый отец сообщал по телефону, что находится за пределами республики. Так как установить местонахождение и место работы не удавалось, мужчина был объявлен в исполнительный розыск.     

В ходе оперативно-разыскной деятельности судебный пристав по розыску получил информацию, что должник собирается выехать из Сыктывкара в Ленинградскую область, где работает вахтовым методом без официального трудоустройства.  Сесть в поезд мужчине не удалось: с железнодорожного вокзала он был доставлен в Отделение судебных приставов по г. Сыктывкару №1 для составления протокола об административном правонарушении по ч. 1  ст. 5.35.1 КоАП РФ, а затем – в мировой суд. За неуплату средств на содержание дочери должник по алиментам арестован на 10 суток.

Деньги Суд

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru