Школьники Ухты продолжают состязание во всероссийской олимпиаде по физике

Школьники Ухты продолжают состязание во всероссийской олимпиаде по физикеФото: Минобрнауки Коми

Олимпиада по физике продолжила региональный этап всероссийской олимпиады школьников

Продемонстрировать свои знания в науке о законах природы 23 января смогли школьники Коми, показавшие лучшие результаты по итогам школьного, муниципального и районного этапов. Это 50 учащихся 9-11 классов школ Сыктывкара, Воркуты, Ухты, Сосногорска, Княжпогостского, Койгородского, Сыктывдинского, Усть-Куломского, Усть-Цилемского районов, а также двух государственных образовательных учреждений — Физико-математического лицея-интерната и Коми республиканского лицея для одаренных детей.

Параллельно также прошла олимпиада им. Дж. К. Максвелла для обучающихся 7–8 классов. В ней приняли участие 23 обучающихся из Сыктывкара, Воркуты, Сосногорска, Ухты и Койгородского района, ФМЛИ и Коми республиканского лицея для одаренных детей.

Девять обучающихся, зарегистрированных на эти олимпиады, написали ее на базе Образовательного центра "Сириус" (г. Сочи), где они сейчас находятся на образовательной смене. Те же, кто был в Сыктывкаре, смогли перед началом олимпиады услышать напутственные слова министра образования, науки и молодежной политики Коми Натальи Якимовой.

IMG_5906.JPG

Вы волнуетесь и переживаете, но у вас всё получится. Вы достигните тех результатов, к которым стремились, и через несколько дней мы узнаем, кто будет представлять Республику Коми на всероссийском этапе олимпиады по физике. На самом деле, именно школьники, которые изучают физику, на протяжении последних лет показывают хорошие результаты, сражаются за звание лучших на уровне России, — сказала Н. Якимова.

Участников регионального этапа всероссийской олимпиады школьников по физике принимал Сыктывкарский государственный университет им. Питирима Сорокина.

Давно уже стало традицией, что наш университет является площадкой для этого этапа олимпиады. Это не просто аудитории, помещения и оборудование, которые предоставляет университет, но и 65 наших преподавателей в составе жюри, волонтеры и студенты-медики, которые будут следить за вашим здоровьем, — рассказала ректор СГУ им. Питирима Сорокина Ольга Сотникова.

Сегодня значимый день не только для вас, но и для ваших родителей, педагогов и наставников. Вспомните слова великого ученого Теслы : “Человек может всё”. Пусть вера в успех сопутствует вам на всем протяжении олимпиады, — пожелала школьникам ректор Коми республиканского института развития образования Галина Китайгородская.

IMG_5890.JPG

Напомним, региональный этап всероссийской олимпиады школьников стартовал в Коми 12 января, завершится он 25 февраля. Олимпиада проводится по 22 общеобразовательным предметам. Школьники региона уже приняли участие по шести общеобразовательным предметам (французскому, русскому языкам, литературе, информатике, химии, основам безопасности жизнедеятельности).

Самым массовым среди них оказалась литература (65 человек), самым малочисленным – французский язык (18 человек). По всем шести пройденным олимпиадам приняло участие 226 школьников.

Хорошие результаты на заключительном этапе Всероссийской олимпиады школьников дают льготы при поступлении: от дополнительных баллов за ЕГЭ или портфолио до зачисления без экзаменов в профильные вузы. Кроме того, с 2020 года в Республике Коми призеры и победители заключительного этапа всероссийской олимпиады школьников получают премии по 30 и 50 тысяч соответственно.

IMG_5932.JPG

Всероссийская олимпиада школьников проводится в целях выявления и развития у обучающихся творческих способностей и интереса к научной (научно-исследовательской) деятельности, популяризации научных знаний, содействия профориентации школьников. Об этом сообщает пресс-служба Минобрнауки Коми.

Подробная информация о результатах проведенных региональных этапов Олимпиады размещается на сайте Центра сопровождения олимпиадного движения: http://talant.kriro.ru/

 

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости