Наверх

Проклятье интеллектуалов: врач рассказал, чем рискуют заболеть умные люди

Возрастное ограничение: 6+
Фото pixabay
А еще доктор дал рекомендации для профилактики неизлечимого недуга.

Врач Александр Мясников назвал ряд неожиданных причин, провоцирующих развитие болезни Паркинсона.

С его слов, грозная болезнь может быть вызвана не только генетикой. В группе риска также находятся люди, получившие травму головного мозга, страдающие ожирением и мигренью. Кроме того, способствуют появлению паркинсонизма нехватка витамина D, избыток магния и железа и малая мышечная сила в детстве.

Чем выше уровень образования, тем чаще возникает болезнь Паркинсона. Это заболевание интеллектуальных людей",

— отметил Мясников в эфире телеканала "Россия-1".

Помимо этого, врач добавил, что недуг может развиться у людей, живущих в отдалённой сельской местности и употребляющих родниковую воду и свежее молоко. А вот любители кофе, как ни странно, менее подвержены риску появления болезни Паркинсона.

В качестве профилактики паркинсонизма Мясников порекомендовал регулярные физические нагрузки.

Наша справка

Болезнь Паркинсона — серьёзное нарушение нервной системы, поражающее нейроны головного мозга. Прогрессирует медленно и физически выражается двигательными нарушениями, например тремором, сокращением подвижности конечностей, нарушением походки. С точки зрения психики недуг выражается снижением умственных способностей и нарастанием депрессивного состояния.

Здоровье

Комментарии 1

07 февраля, 16:18 Александр
Я считаю, что мозг это только вычислитель, как центральный процессор компьютера. Местом хранения знаний являются органы, но не головы. С течением времени происходит износ внутренних органов, а это влияет на работу мозга (на умственную деятельность самосознания и нейрогуморальную систему).

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru