Наверх

Под Сосногорском волки загрызли собаку

Возрастное ограничение: 16+
Под Сосногорском волки загрызли собаку Фото ЖКХ Войвож
В сосногорском поселке Войвож волки напали и загрызли собаку.

Пёс сидел на цепи во дворе дома в жилом районе. Происшествие случилось ночью по улице Горького в сорока метрах от жилого многоквартирного дома. Власти призывают горожан быть внимательными и соблюдать осторожность.

Я на сто процентов уверена, хозяева знали, что в поселок неоднократно приходили волки и драли собак прямо под окнами жилых домов! И все-таки не старались уберечь своего питомца от такой участи,

- пишет в соцсетях местная жительница Ирина Перевозчикова.

Я так боюсь за людей, ужас. У нас на посёлке одни пенсионеры живут. Ведь не успеют даже крикнуть, а ведь этого и ждут, у меня такое ощущение. Действий не каких не предпринимают, 

- отметила Наталья Окатова.

И это далеко не первый случай. 22 января жительница Троицко-Печорска потеряла собаку. Она рассказала, что накануне из-за похолодания завела питомца в предбанник, но у собаки была возможность выйти на улицу. На утро любимца семьи не оказалось ни в оставленном теплом месте, ни в будке. А недалеко от дома на снегу владельцы заметили следы волочения. Соседи также подтвердили, что ночью слышали странные звуки, похожие на то, будто волки кого-то тащили по снегу.

Другой случай произошел в Мордино Корткеросского района. Там волки напали на собаку по кличке Яджик. Пса чудом удалось отбить от хищников. Сейчас четвероногий находится на лечении, его прооперировали.

Напомним, в этом году более 270 особей волков будут отстрелены. Накануне приказ "О регулировании численности охотничьих ресурсов" подписал руководитель Минприроды Коми Роман Полшведкин. 

Животные Происшествия

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru